Настройки парсера ядра Словоеб — как пользоваться

SEO/Оптимизация
2777
Настройки парсера ядра Словоеб — как пользоваться
Active vision

Сбор семантического ядра и размещение его в тексте, стало неотъемлемой частью SEO продвижения. Данный материал ориентирован для новичков, которым будет важно ответить на вопрос по программе Словоеб: как пользоваться и как настроить.

Настройка slovoeb
Сбор ключевых слов

Когда возникает необходимость парсить ключевые слова для блога или сайта, то взор падает на Словоеб или его бесплатные аналоги. К слову сказать, сама настройка словоеба затратная только в первый раз, а в последствии практически не требует корректировок.

Быстрая навигация:

  1. 1. Описание
  2. 2. Где скачать?
  3. 3. Как настроить Словоеб?
  4. 3.1 Yandex.Wordstat
  5. 3.2 Yandex.Direct
  6. 3.3 Прокси
  7. 3.4 Антикапча
  8. 3.5 Экспорт данных
  9. 4. Словоеб, как пользоваться
  10. 5. Заключение

1Описание

Основная цель программы найти ключевые слова черрез сервис яндекса Wordstat, а для этого мы можем поступить несколькими способами после того как скачаем и установим Словоеб:

  1. Хочу просто протестировать. Подключить только одну учетную запись яндекса (это просто почтовый ящик с логином и паролем) и подключить один прокси сервер. Это даст понимание как всё работает.
  2. Собрать небольшое ядро. Подключить 2-3 учетные записи яндекса и такое же количество прокси серверов. Сможете за короткое время собрать ядро для статьи или тематической страницы сайта
  3. С серьезными намерениями.Подключить 5 учетных записей яндекса и такое же количество прокси серверов, а также настроить и подключить Антикапчу

Программа Словоеб была разработана для поиска ключевых слов и для дальнейшего формирования семантического ядра. Распространяется бесплатно и это упрощенная версия программы Key Collector. Соответственно, большая часть настроек Словоеба перекочевала в платную программу Key Collector.

Важно: Разобраться с программой по началу может оказаться не просто, но настроив программу 1 раз, вы можете сэкономить часы работы.

2Где скачать?

Программа в последний раз обновлялась в 2018 и по-прежнему пользуется спросом даже в 2019 году среди начинающих SEO специалистов и рядовых пользователей. Скачать Словоеб бесплатно можно по ссылке ниже с официального сайта напрямую.


Скачать Словоеб
Скачать с официального сайта
SlovoEB.zip

3Как настроить Словоеб?

Это не займет больше получаса, оптимальные параметры меню приведены на картинке.


Словоёб, как пользоваться

Словоёб, как пользоваться — основные параметры

Здесь можно отрегулировать режим сбора, количество слов и параметры загрузки страниц. Внимательно посмотрите на изображение раздела как настроить Словоеб, и повторите все у себя на компьютере. Иначе появляется риск блокировки аккаунта Яндекс, об этом разберем чуть ниже.

3.1Yandex.Wordstat

В первую очередь стоит обратить внимание на вкладку Яндекс.Вордстат. В случае не правильных настроек Словоеба могут происходить сбои или просто ошибки. В данном были подобраны универсальные параметры для комфортного сбора ключевых слов.


Настройка программы slovoeb

Рекомендуемы параметры для вордстата

3.2Yandex.Direct

Настраивание данной вкладки выглядит чуть сложнее и в первую очередь понадобится добавить аккаунт яндекса. Логин и пароль учетной записи яндекса (он же почтовый ящик) пишется через двоеточие, как показано на изображении ниже. Для парсинга ключевых слов вам придётся создать новые почтовые ящики на яндексе. Лучше всего подтвердить эти новые учетные записи смс сообщениями. Вот эти сервисы помогут сделать эту процедуру:

  1. onlinesim
  2. qealty.ru
  3. smska
  4. SMS.INK


Как настроить slovoeb

Рекомендуемые параметры для директа

Важно: Не используйте основной аккаунт, т.к. автоматический сбор ключевых слов ведёт к нагрузкам серверов яндекс и учетная запись или IP адрес может быть заблокирован.

3.3.Прокси

Прокси сервера необходимы для того, чтобы каждый аккаунт имел свой уникальный адрес (IP) и снизить вероятность блокировки учетной записи к минимуму. Для быстрого сбора ключевых слов вам понадобится от 3-х учетных записей, а также прокси сервера.


Настройка Прокси

Вставляем необходимое количество прокси серверов

    Можно использовать 2 вида прокси серверов:

  1. В свободном доступе. Но их регулярно банят и нужно иметь большой список для непрерывной работы. htmlweb, free-proxy или best-proxie
  2. Платные. За не большую плату арендуйте на 1, 7 или 30 дней прокси сервер — полезен для тех кто не любит заморачиваться с регулярным поиском новых. proxy-sale, proxywhite или fineproxy

Стоит знать что прокси сервера имеют несколько протоколов (типов подключения) и нужно подбирать эти прокси сервера таким образом, чтобы у вас был одинаковый поддерживаемый порт (http, socks5, socks4) и в настройках Словоёба выбрать соответствующий.


выбор прокси порта

Подключаем прокси сервера и выбираем порт

3.4Антикапча

Вообще не обязательно это настраивать сразу, просто в процессе подбора ключевых слов в программе Словоеб, может начать регулярно всплывать капча. Так снимают нагрузку с Яндекс серверов и хотят убедиться, что вы человек. Можно вручную вводить, но такой способ не многим понравится. Или воспользоваться услугами стороннего сервиса за символическую плату 100 рублей, хватит примерно на пол года работы. Для дальнейшей работы вам понадобится API ключ, которые предоставляют данные сервисы. На рисунке показаны ссылки на эти сайты и поле куда нужно будет ввести API ключ.


Антикапча

Вводим KEY Антикапчи

Данный ключ необходимо вставить напротив того сервиса, которым воспользовались.

3.5Экспорт

Самый важный параметр — экспорт данных в MS Excel, делаем все согласно рисунку, и трогать больше ничего не надо. Он используется после окончания сбора ключевых слов, делает выгрузку в xlxs формат для дальнейшей работы.


Параметры выгрузки из Словоеба

Выбираем формат сохранения документа

4Словоеб, как пользоваться?

Теперь разберем основные элементы интерфейса.

  1. Для начала необходимо создать проект (кликнуть на иконку Еб в левом верхнем углу).
  2. Выбираем имя проекта и место хранения, после того как нажмете «Сохранить», проект откроется в окне программы Словоеб.
  3. проект в slovoeb Создаем проект
  4. В нижней части программы находятся настройки регионов. Первая слева отвечает за Яндекс.Вордстат, вторая — за Яндекс.Директ и третья за Гугл.
  5. Регионы Подбираем регионы
  6. Чуть выше настроек регионов имеются 3 вкладки «Новости», которые уже не обновляются, «Журнал событий» в нем фиксируются логи всех операций и «Статистика» — тут отображаются данные по собранным ключевым словам.
  7. Основное пространство занимает сама таблица, в которой будут указаны ключевые слова и их частотности. Чуть правее находится поле «Управление группами» в нем вы можете разбивать запросы на группы и работать уже с ними.
  8. В самом верху находится кнопка «Стоп слова» она позволяет игнорировать не нужные слова на раннем этапе сбора ядра.
  9. Стоп слова — обозначают те слова, которые не имеют никакого значения при индексации поисковых запросов.
  10. Чуть правее находятся основные инструменты для работы с Вордстатом и поисковыми подсказками. Иконка с красными столбцами — это сбор ключей из левой колонки (с наличием самого ключа в запросах), а красная иконка со столбцами — это сбор ключей из правой колонки (похожие запросы) Вордстата.
  11. После сбора можете собрать поисковые подсказки или проверить корректность словоформ. В той же панели имеются инструменты для вычисления KEI и сбора частотностей.
  12. Для начала работы вам необходимо перейти во вкладку «Данные» и нажать «добавить фразы». В сплывающем окне указывайте необходимое количество слов для поиска ключевых фраз.
  13. Добавляем фразы в slovoeb Добавляем фразы
  14. Ключевые фразы можно добавлять в текущую группу или можете создать новую, в случае необходимости можно воспользоваться функцией «Загрузить из файла».
  15. После окончания работы по сбору семантического ядра, следует почистить его на предмет стоп слов. Остается последний шаг — экспортировать имеющиеся ключевые слова в Эксель файл, достаточно кликнуть по иконке как указано на рисунке.


Экспорт выгрузки Словоеба

Экспортируем в эксель

5Заключение

В данной статье мы ответили на главный вопрос, как пользоваться Словоебом. Парсер хоть и ограничен в функционале по сравнению Кей коллектором, но может отнять 1-2 часа вместе с изучением интерфейса. Со временем, как освоите программу лучше, можно переходить на Key Collector или его аналоги. Парсер Словоеб хоть и бесплатный, но может потребовать не большую сумму в размере 100-200 рублей для комфортного парсинга слов.

Написать комментарий