seo/оптимизация

Особенности SEO продвижения в 2019

74
Особенности SEO продвижения в 2019
Active vision

Практически каждый пользователь, пришедший в Интернет за заработком, стремится сделать свой сайт и раскрутить его в поисковых системах, но не многие знают особенности SEO продвижения в 2019. Прямо у «порога» этой темы ему встречаются массы всяких учителей и наставников, которые желают ему помочь в SEO продвижении, нелегком на первый взгляд, деле. Потом оказывается, что тут все очень просто, главное – все правильно сделать. Правда, «правильно сделать» надо очень много, однако все расписано как по нотам, и у новичков не возникает совсем никаких вопросов с основами SEO. Они с жаром приступают к продвижению своего первого проекта в надежде на успех.

продвижения в SEO Особенности SEO продвижения

Однако тут и начинаются нюансы. Самый быстрый вариант правильных действий – платный, то есть для раскрутки молодого сайта нужны такие вещи, которые бесплатно на дороге, как говорится, не валяются. К таковым относится уникальный контент и ссылки с других сайтов, то есть ссылочный профиль. Конечно, имеются бесплатные варианты этих вещей, но тогда продвижение растянется надолго, причем очень надолго. Статьи, например, можно писать самому, но, во-первых, не каждый владеет писательскими талантами, а даже если кто-то и владеет, то писанины нужно так много, что не управиться с нужным количеством нужных статей и за год, а то и за два С бесплатными ссылками еще сложнее. Конечно, некоторое количество бесплатно найти можно, но, ни количество, ни качество их не будет достаточным для того, чтобы раскрутить новый сайт побыстрее только в расчете на «ссылочное ранжирование». Что же в таком случае делать? Как говорят прожженные торговцы – «заплати и не парься»!

Вот и выходит, что уникальный контент с бесплатными ссылками уходят на второй план из за их большой трудоемкости и малой эффективности.

Нельзя сказать, что за заработками в Интернет приходят одни только люди без денег. У многих «абитуриентов» имеются деньги, и потому кто-то из них начинает понимать, что для того, чтобы побыстрее раскрутить свой сайт, следует раскошелиться. Они и раскошеливаются, сначала на контент, потом на ссылки. В противном случае не существовало бы в Интернете столько контентных и ссылочных бирж, которые, между прочим, процветают и сегодня. Кто-то скажет, что они процветают за счет опытных владельцев крупных порталов, но дело-то в том и заключается, что такие «монстры» услугами бирж не пользуются, у них имеются свои собственные писатели, которые пишут сразу SEO оптимизированные тексты, а ссылки они берут через профессионалов, которые частным образом занимаются продвижением их сайтов.

На биржах закупаются только новички, которые вообще не понимают принципов SEO продвижения в 2019, по которым сегодня можно быстро раскрутить сайт. Таким образом, они подкармливают массу мошенников, которые продают начинающим SEO-оптимизаторам товар, который непосредственно на продвижение в поисковых системах не влияет. Да-да, ссылочное ранжирование давно перестало быть главным критерием, и об этом прекрасно знают профессионалы и мошенники, но новичкам это невдомек.

Бесплатные варианты SEO продвижения сайтов подразумевают использование тех инструментов, которые можно найти в Интернете бесплатно. Не следует думать, что ими пользуются только новички – некоторые опытные профессионалы тоже используют бесплатные методы раскрутки. Но не потому, что им жалко денег, а потому, что они вообще стараются не использовать те средства, которые используют новички, а если и используют, то только в рамках своих проектов в качестве вспомогательных средств. Если говорить о ссылках, то ссылки им нужны не для наращивания ссылочной массы, а для получения трафика на свой сайт. Зачем же тогда успешному SEO оптимизатору, раскручивающему свой сайт в поисковых системах, нужен трафик с других типов ресурсов? Рассмотрим этот момент подробнее.

Сегодня же все в SEO продвижении кардинально изменилось, и поисковые системы учитывают самый главный фактор – это интерес к сайтам пользователей, то есть людей, а не поисковых роботов.

Из этого выходит, что сайты, имеющие хорошие поведенческие факторы, ранжируются лучше, а сайты, которые имеют поведенческие факторы плохие – ранжируются хуже. При этом хороший сайт может вообще не иметь сколь-нибудь заметного ссылочного профиля, главное, чтобы на нем «крутился» трафик, который и является главным и практически единственным и естественны критерием оценки качества сайта поисковыми системами.

Таким образом, мы вплотную подходим к замечанию, озвученному выше – профессионалы делают хорошие сайты, а в качестве лакмусовой бумажки используют трафик. Поисковые системы отслеживают поведение этого трафика и делают свои выводы. При этом ссылки могут вести на сайт только те, которые обеспечивают попадание этого трафика на сайт, и не выполняют никаких других задач. Уникальность контента тоже не играет роли так сильно, главное, чтобы он был интересен посетителю, а посетителю может быть интересен даже не уникальный контент (то есть копипаст). Также важную роль играет юзабельность сайта, то есть его внешний вид и удобство пользования им. Сайт должен иметь хороший дизайн, грамотное размещение контента, внятную и не запутанную навигацию.

Если не знайте что писать на главной станице сайта, тогда вам может быть полезна эта статья.

В общем, сайт должен настолько нравиться посетителю, чтобы он им пользовался как можно дольше и чаще. Главное чтобы возвращался на него снова и снова самостоятельно, а не в очередной раз видел вашу рекламу. Поисковые системы с помощью имеющихся в их распоряжении инструментов действия посетителей отслеживают очень точно, и делают свои выводы.

Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что новичкам следует начинать SEO продвижение не с поиска ссылок и уникального контента, а с того, чтобы сделать сайт как можно более интересным посетителю. Это главное условие, все остальные моменты – второстепенные. Разгонный трафик можно найти легко, особенно если есть финансовые средства. Например, его можно купить на специальных биржах, или просто договориться с владельцем какого-либо хорошо посещаемого сайта. Весь вопрос в цене, но это, в принципе, не критично, так как предложений по трафику много, поэтому найти его за деньги не составит проблемы.

Продвижение за деньги Биржа ссылок для SEO
Главное – покупать только тематический трафик, которому был бы интересен сайт, на который его «сливают». Только тематический посетитель может продемонстрировать на сайте хорошие поведенческие факторы, поэтому этот вопрос нужно проработать особенно тщательно.

Что же касается бесплатных способов получения разгонного трафика на сайт, то тут тоже вариантов много, но, конечно же, придется потрудиться. В Интернете существует множество сайтов с функцией автоматического добавления сообщений – блоги, сплоги, форумы, социальные сети, гостевые книги и подобные им ресурсы. Конечно, никакой хорошо раскрученный и посещаемый сайт не позволит безнаказанно сманивать у него трафик, вот тут-то и придется потрудиться особенно тщательно. Модераторы форумов и гостевых книг очень хорошо следят за своими пользователями, особенно за теми, которые публикуют на их ресурсах ссылки. Если модератор заподозрит кого-то в банальном спаме – он может не только ссылку удалить, но и забанить такого спамера.

То же самое касается и владельцев блогов и аккаунтов в социальных сетях. Поэтому к делу публикации своих ссылок и сманивания посетителей на свой сайт следует подходить творчески, так, чтобы ссылки не вызывали никаких подозрений. Мало того, подозрения могут возникать не только у модераторов, но и у самих пользователей. Если кто-то из них что-то заподозрит, то по такой ссылке он ни за что не перейдет. Как добиться расположения модераторов и пользователей – это уже другой вопрос, главное – заполучить тематического пользователя и предоставить его вниманию качественный, хороший сайт, чтобы этот пользователь сделал ему хорошие поведенческие факторы.

SEO продвижение Покупка ссылки

Таким образом, мы видим, что практически все широко рекламируемые «правила SEO оптимизации», которыми кормят новичков всякие доброхоты, не играют такой большой роли и в деле продвижения сайтов в выдаче поисковых систем. Имеется только одна составляющая успеха – это хороший, интересный сайт. А разгонный трафик играет на нем только лишь роль инструмента, с помощью которого поисковые системы измеряют качество сайта.

Нельзя сделать сайт, просто набить его уникальным контентом сомнительного качества, наставить на него ссылок со всяких «полуживых» веб-ресурсов и сидеть ждать, когда его «подхватит» поисковая система.

Поисковая система не «подхватит» сайт, пока полностью не убедится в его должном качестве и без знания принципов SEO продвижения вы рискуйте потерять очень много времени. Можно наполнить сайт самым интересным уникальным контентом, можно поставить на него очень много самых «жирных» ссылок. Но никакого эффекта не будет до тех пор, пока по этим ссылкам не начнет переходить достаточно большое количество посетителей, которые не начнут читать все расставленные на сайте материалы и не демонстрировать к ним свое отношение всеми своими действиями.

В заключении

Вот так и получается, что вся «наука SEO оптимизация» - это сплошной обман новичков. Не существует никакой специальной науки, которую должен изучать вебмастер-новичок. Существует только проблема качества сайтов и необходимость поиска тематического трафика. Остальное все, как говорится – «от лукавого». Хотите быстро раскрутить свой первый сайт? Сделайте его интересным для людей и продемонстрируйте результаты своих трудов Яндексу и Гуглу. Успехов!

Написать комментарий